Informativa agli Azionisti

Informativa agli Azionisti ai sensi della normativa sulla protezione dei dati personali

Gentile azionista,
ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – di seguito GDPR), Ecosuntek s.p.a. Le fornisce qui di seguito l’informativa sul trattamento dei Suoi dati personali da Lei forniti ad Ecosuntek s.p.a. medesima, anche tramite Istituti di credito e Società di Intermediazione Finanziaria, in relazione al Suo rapporto di azionista.

1) Finalità per le quali il trattamento dei dati è necessario e relativa base giuridica

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • tenuta del libro soci e attività correlate;
  • costituzione e aggiornamento della mailing list (nominativo, indirizzo ed eventuali altri recapiti) per l’invio di comunicazioni e documentazione societaria;
  • accredito e registrazione per la partecipazione alle assemblee della Società;
  • registrazione e verbalizzazione degli interventi e delle votazioni in assemblea;
  • pagamento dei dividendi;
  • esercizio del diritto di recesso o comunque di ciascun diritto per l’esercizio del quale, ai sensi di legge, necessiti una legittimazione preventiva a cura dell’emittente;

Oltre che per le finalità di cui sopra, i predetti dati potranno essere trattati per adempiere gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti o dalla normativa comunitaria.

L’acquisizione dei Suoi dati è pertanto necessaria e/o obbligatoria per legge ai fini del perseguimento delle suddette finalità. Il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare adempimenti non corretti.

2) Tempi di conservazione dei dati personali

Ecosuntek s.p.a. conserva i Suoi dati per il tempo previsto dalla policy aziendale e comunque per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati, nonché per il periodo previsto per legge a fini amministrativi, di gestione di eventuali reclami/contenziosi o a fini penali.

3) Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato manualmente e/o attraverso strumenti informatici e telematici con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

4) Titolare e Data Protection Officer

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Ecosuntek s.p.a., con sede in via Madre Teresa di Calcutta snc, 06023 Gualdo Tadino, PG.

Ecosuntek s.p.a ha nominato un Data Protection Officer, Sig. Mario Manganelli, mail: mario.manganelli@protendo.it c/o PROTENDO Società Cooperativa, con Sede legale in Via Marconi 4/2, Granarolo dell’Emilia (BO), 40057, P.IVA 03522841208.

5) Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati o che potrebbero venirne a conoscenza

Oltre che dai dipendenti di Ecosuntek s.p.a., alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potrebbero essere effettuati da soggetti terzi, ai quali Ecosuntek s.p.a. medesima affida le attività ed i servizi (o parte di essi) per il conseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1). Tali soggetti terzi potrebbero essere stabiliti anche in Paesi Ue. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi oppure saranno designati Responsabili del trattamento e sono ricompresi nelle seguenti categorie:

  • Membri del C.d.A. e del Collegio Sindacale della Società;
  • Società o persone incaricate per l’invio di materiale societario;
  • Società o persone per la gestione e la manutenzione dei sistemi informativi;
  • Società di Revisione;
  • Società/Centri servizi per l’imputazione dei dati necessari all’aggiornamento del libro soci;
  • Società/Centri servizi, studi professionali o liberi professionisti per consulenza e assistenza nelle operazioni societarie, nell’organizzazione/gestione dell’assemblea e attività correlate;
  • Istituzioni e/o Autorità Pubbliche (Tribunali, Borsa, Consob, ecc.), per adempiere specifici obblighi di legge/regolamenti;
  • Società/Centri per servizi bancari e/o Istituti di credito per la trasmissione dei dati finalizzati al perfezionamento di operazioni di trasferimento titoli e di disposizioni bancarie (es. pagamento di dividendi);
  • Promotori di sollecitazione di deleghe per la partecipazione alle assemblee, nei casi previsti dalla legge.

Inoltre, alcuni Suoi dati personali potranno essere diffusi al mercato finanziario in ossequio delle norme di legge vigenti e dei regolamenti CONSOB.

6) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dalla normativa sulla protezione dei dati personali (es. chiedere l’origine dei dati, la rettifica dei dati inesatti o incompleti, la limitazione del trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei dati nonché opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi, ecc.) inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@ecosuntek.it o contattando il DPO nominato, e.mail: mario.manganelli@protendo.it.

Infine, Lei ha diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Ecosuntek s.p.a.